Волгоградские депутаты приняли закон об исполнении областного бюджета за 2006 год

Волгоград, 19 октября 2007, 11:49 — REGNUM  Более 100 вопросов, законопроектов и постановлений стояло на повестке дня первого после парламентских каникул заседания Волгоградской областной Думы, которое состоялось 18 октября. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе законодательного органа, депутаты детально рассмотрели закон Волгоградской области "Об исполнении областного бюджета за 2006 год" и приняли его в окончательном чтении.

Споры в ходе обсуждения возникли по вопросу списания кредиторской задолженности по разделам ЖКХ, дорожного хозяйства, строительства и другим сферам. В частности, председатель Комитета по строительству, ЖКХ и дорожному комплексу Ангар Полицимако предложил принять все меры и не допускать более сложившейся практики, когда организации гасят долги прошлого года в течение следующего, тем самым неэффективно расходуя бюджетные средства и не выполняя поставленных целей.

Председатель комитета по экономической политике, транспорту и связи Владимир Ефимов предложил дополнить постановление Думы рекомендациями к главе администрации области о более тщательном контроле за реализацией областных целевых программ и недопущении их недофинансирования.

На заседании депутаты признали утратившим силу закон о бюджете развития Волгоградской области как не соответствующий федеральному законодательству.

Не был принят бюджет территориального Фонда обязательного медицинского страхования Волгоградской области на 2008 - 2010 годы. Позицию многих выразила депутат Татьяна Цыбизова, отметившая, что бюджет территориального ФОМСа не предусматривает повышения зарплаты медикам. По ее словам, с сентября 90% в доле медицинской услуги идет на зарплату, а на 10% от суммы тарифа медицинские учреждения должны как-то выжить. "Создается ситуация, когда мы вынуждены отрывать деньги на зарплату бюджетникам от лечения и кормления людей в больницах", - отметила Цыбизова.

В окончательном чтении депутаты рассмотрели закон Волгоградской области "О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по компенсации части родительской платы за содержание ребенка в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования". Также в окончательном чтении приняты изменения в закон "О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов государственными полномочиями Волгоградской области по обеспечению социальными гарантиями молодых специалистов, работающих в муниципальных учреждениях, расположенных в сельских поселениях и рабочих поселках Волгоградской области", а также закон "Об организации питания обучающихся (1 - 11 классы) в общеобразовательных учреждениях Волгоградской области".

В первом чтении был одобрен закон Волгоградской области "О внесении изменений в закон Волгоградской области от 12 декабря 2005 г. "О порядке определения нормативов финансирования общеобразовательных учреждений в части расходов на реализацию общеобразовательных программ". Как пояснил председатель Комитета областной Думы по науке, образованию, культуре и общественным связям Олег Иншаков, в частности, документ устанавливает дополнительные повышающие коэффициенты за условия работы в школах-интернатах.

В разных чтениях депутаты приняли законы, направленные на социальную поддержку разных категорий населения - безнадзорных детей, беременных женщин, кормящих матерей и детей от одного года до трех лет, ветеранов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.