Управление соцзащиты Ненецкого АО: "Поддерживать многодетные семьи надо не только на федеральном уровне, но и на региональном"

Нарьян-Мар, 19 октября 2007, 11:44 — REGNUM  "В ходе прямой линии президент России Владимир Путин затронул много вопросов, касающихся социальных проблем многодетных семей. Его точку зрения я полностью поддерживаю", - заявила корреспонденту ИА REGNUM начальник Управления социальной защиты населения администрации Ненецкого АО Маргарита Зайцева.

По ее словам, незащищенные социальные слои населения должны поддерживаться не только на федеральном уровне, но и на региональном. "Хочется отметить, что в Ненецком АО существует и достаточно успешно реализуется ряд социальных программ, направленных на поддержку многодетных и молообеспеченных семей. Так, за счет окружного бюджета предусмотрены единовременные пособия, различные компенсационные выплаты, пособия по уходу за детьми, ежегодные выплаты многодетным малообеспеченным семьям в размере 1 500 рублей на подготовку детей к школе, скидки на оплату коммунальных услуг, ежемесячные доплаты, единовременное пособие по рождению ребенка. Хочется сказать, что благодаря такой поддержке демографическая ситуация в стране и в округе значительно улучшилась", - сказала Маргарита Зайцева.

Всего в Ненецком АО насчитывается порядка 622 многодетных семей. Напомним, что в ходе "прямой линии" президент России Владимир Путин пообещал поддержку многодетным семьям. Кроме этого, он заявил, что поддержку таким семьям должны оказывать не только федеральные власти, но и региональные.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.