В Санкт-Петербурге открыто восьмиполосное движение по вантовому мосту

Санкт-Петербург, 19 октября 2007, 11:27 — REGNUM  "С вводом в эксплуатацию второй очереди Большого Обуховского моста и организацией на нем восьмиполосного движения никаких грузовых транзитов через Санкт-Петербург не пойдет", - заявила сегодня, 19 октября, на торжественной церемонии открытия второй очереди моста губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Матвиенко отметила, что восьмиполосное движение позволит пропускать до 120 тысяч автомобилей в сутки, а организация грузового транзита позволить снизить ущерб экологии и архитектурным памятникам Санкт-Петербурга. "Получился полноценный мост, который позволит сделать такую же полноценную кольцевую автодорогу, - сказала она. - И я очень рада, что сегодня мы сдаем это красивое, замечательное сооружение".

По словам министра транспорта РФ Игоря Левитина, введение второй очереди моста в эксплуатацию - это "историческое событие", так как такой мост построен в России впервые за 40 лет. "Кроме того, мост украсит архитектуру Санкт-Петербурга, отчего город выиграет", - отметил министр.

"На транзит грузовых машин этот мост не повлияет, так как весь грузовой транзит ходил по кольцевой автодороге. Но, несомненно, мост позволит убрать пробки и аварии, которые происходили на этом участке из-за сужения трассы", - прокомментировал открытие второй очереди вантового моста председатель городского автомобильного клуба А24 Денис Шубин. Он добавил, что "кольцевая дорога является спасением для автомобилистов на ближайшее время".

Также сегодня была введена в эксплуатацию Муринская развязка кольцевой автодороги от Шафировского проспекта до проспекта Культуры общей протяженностью 10 километров. Введенный участок также является восьмиполосным.

Напомним, Большой Обуховский - единственный неразводной мост в Санкт-Петербурге - составная часть КАД и самое дорогостоящее сооружение кольцевой автодороги. Высота пролетной части над поверхностью воды составляет около 30 метров. Стоимость обеих очередей вантового моста - 11 млрд рублей (в ценах 2005 года). Церемония монтажа последнего пролетного строения первой очереди вантового моста состоялась три года назад, 28 мая 2004 года. Рабочее движение по первой очереди вантового моста через Неву было открыто в декабре 2004 года с участием президента страны Владимира Путина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail