Приморье готово принять более 26 тыс. соотечественников из-за рубежа

Владивосток, 19 октября 2007, 11:22 — REGNUM  В рамках краевой целевой программы "Об оказании содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом", рассчитанной на 2007 - 2012 годы, Приморский край готов принять более 26 тыс. человек. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 19 октября в Управлении государственной службы занятости населения по Приморскому краю, из них более 6,5 тыс. специалистов требуются для таких отраслей как промышленность, строительство, сельское хозяйство, транспорт, связь, здравоохранение и бытовое обслуживание.

На первом этапе программы, переселенцев примут в городах Артем, Дальнегорск и на территории Красноармейского района. В дальнейшем, участниками программы станут города Уссурийск, Находка и Пограничный район Приморского края, сообщили в службе занятости.

Напомним, в ходе "прямой линии" 18 октября президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос жителя Владивостока о миграции населения внутри страны и безработице в регионах Дальнего Востока, заявил: "Для того чтобы обеспечить новые рабочие места в вашем регионе, существуют специальные программы, финансирование которых осуществляется на уровне федерального бюджета".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail