В Новосибирске открывается сквозное движение транспорта по Ипподромской

Новосибирск, 19 октября 2007, 11:02 — REGNUM  В выходные в Новосибирске откроется скоростная магистраль по улице Ипподромской. Как сообщили 19 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, планируется, что в торжественном мероприятии примет участие губернатор Виктор Толоконский. Кроме того, участниками открытия сквозного движения транспорта по Ипподромской станут представители областных и городских органов власти, дорожно-строительных организаций, ГИБДД.

Торжество состоится завтра, 20 октября, в 11:00 по местному времени (08:00 мск) на правой стороне улицы Ипподромской за путепроводом по улице Фрунзе перед новым пешеходным мостом по улице Державина.

Справка ИА REGNUM:

Строительство данного дорожного объекта началось в 1980 году, первым был построен участок магистрали от улицы Писарева до улицы Б. Хмельницкого с двумя путепроводами и трубой на реке Ельцовка-1. Следующим этапом стало строительство участка магистрали от улицы Военной до улицы Большевистской. Одновременно возводился и путепровод на улице Гоголя. Его конструкция предусматривала возможность прохождения под ним тоннеля метро. В 1998 году был сдан в эксплуатацию участок дороги от улицы Писарева до улицы Гоголя, с выездом на улицу Крылова.

Строительство последнего, самого сложного, участка - от улицы Крылова до улицы Военной началось в конце 2004 года. За эти годы из зоны строительства были вынесены инженерные коммуникации, снесены частные жилые дома и переселены их жители, возведена эстакада через пойму реки Каменка, построены подпорные стенки, проезжая часть с необходимыми подходами и путепроводами и пр.

На объекте было задействовано около 10 подрядных организаций. Среди них - ОАО "Сибмост", ООО "Фэцит", ОАО "Строймеханизация", ОАО "Сибстроймеханизация", ЗАО "Регионстроймонтаж", ЗАО "Электротехмонтаж", СМЭУ ГУВД, ООО "Кедр", МУ "Горсвет", СМУ-610.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.