Железнодорожники организованно воровали противоугоны (Алтайский край)

Барнаул, 19 октября 2007, 10:59 — REGNUM  В последнее время хищениями металла на железной дороге в Алтайском крае стали занимать не только неимущие люди, но и имеющие постоянный заработок. Так, только за несколько дней октября сотрудниками транспортной милиции и стрелками военизированной охраны задержано несколько таких групп похитителей. Об этом сегодня, 19 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Алтайского линейного УВД на транспорте (АЛУВДТ).

18 октября в 01:35 по местному времени (22:35 мск 17 октября) при совершении кражи на перегоне Шпагино-Укладочный был задержан автомобиль, в котором находились шестиметровые профили металлопроката в количестве 43 шт. На месте преступления были задержаны и лица, совершившие кражу. Ими оказались четверо жителей Новоалтайска и Первомайского района. Металл был похищен из вагона, находящегося в составе грузового поезда, стоящего на путях. Стоимость ущерба устанавливается.

А 14 октября в 20:30 по местному времени (17:30 мск) при совершении хищения верхнего строения железнодорожного полотна на перегоне "Укладочный-Боровиха" были задержаны четверо жителей Новоалтайска. Похитители работали под "прикрытием", надев на себя жилеты работников железной дороги и инсценируя ремонтные работы. Как оказалось, бригада и на самом деле состояла из железнодорожников. Но в темное время суток они не работали, а воровали. При "орудовали" по привычке под руководством мастера.

Похитители были задержаны на месте совершения преступления. 983 противоугона, снятые ими с железнодорожного полотна, изъяты. Стоимость причиненного ущерба составила около 5 тыс. рублей. В адрес руководства железной дороги направлено представление. В отношении теперь уже бывших железнодорожников следственным отделом при АЛУВДТ возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 158 УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.