Двое английских фанатов провели ночь в московской больнице

Весь мир, 19 октября 2007, 10:54 — REGNUM  Кевин Майн, в течение трех дней возглавлявший в Москве так называемое посольство болельщиков сборной Англии, в интервью "Спорт-Экспрессу" заявил, что до и после отборочного поединка ЧЕ-2008 Россия - Англия (2:1) английские фанаты подверглись нападениям. "Не спорю, некоторые из них пренебрегли данными им рекомендациями - к примеру, отправились гулять по Москве ночью. Но были пострадавшие и среди тех, кто вышел в город непосредственно в день игры без всякой атрибутики и вел себя предельно миролюбиво, - сказал Кевин Майн. - Нескольким болельщикам пришлось обратиться за медицинской помощью, а двоим - провести в больнице всю ночь. В этом смысле выезд в Москву крайне невыгодно отличался от большинства поездок последних лет".

По словам Майна, проблемы были исключительно в городе. "На стадионе все было организовано практически идеально. Во время игры никаких проблем ни с полицией, ни с болельщиками российской сборной у нас не было. После матча приятным сюрпризом стало то, что первыми ваши стражи порядка вывели именно английских фанатов. Такое далеко не во всех странах увидишь", - признался он.

Майн уверен, что стадион "Лужники" готов достойно принять майский финал Лиги чемпионов. " Почему бы и нет? Особенно если на финальный матч, как и в среду вечером, соберутся полные трибуны. В игре с нашей сборной российские болельщики поддерживали хозяев потрясающе!" - отметил Майн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.