Банк Сосьете Женераль Восток планирует открыть филиал в Воронеже

Весь мир, 19 октября 2007, 10:51 — REGNUM  Президент и Генеральный директор Банка Сосьете Женераль Восток (BSGV) Марк-Эммануэль Вивес провел переговоры с вице-губернатором Воронежской области Леонидом Селитренниковвым, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации. Основной темой встречи стали перспективы открытия филиала банка в Воронеже в 2008 году, а также участие BSGV в инвестиционных проектах по развитию сельского хозяйства и промышленности региона.

Интерес Банка Сосьете Женераль Восток к Воронежской области продиктован стратегией регионального развития банка и привлекательностью региона. На сегодняшний день Воронежская область является одной из наиболее крупных по территории, численности населения и экономическому потенциалу областей Центрального федерального округа Российской Федерации. По абсолютной величине валового регионального продукта область занимает 34 место в России и третье место в Центральном федеральном округе.

Как заявил господин Вивес на встрече в администрации Воронежской области, предлагая свои услуги корпоративным клиентам, будущий филиал будет ориентирован не только на крупные предприятия области, но и на средний и малый бизнес. Планируя свое развитие в Воронеже, BSGV заявляет о своей готовности участвовать в программах синдицированного кредитования и проявляет интерес к долгосрочным инвестиционным проектам. Жителям Воронежской области банк предложит накопительные и кредитные продукты, пластиковые карты и многое другое.

Банк Сосьете Женераль Восток, единственный универсальный французский банк в России, является 100% дочерней структурой банковской группы "Сосьете Женераль". Размер активов BSGV на 1 октября 2007 года составил 65,8 млрд рублей. Согласно данным рейтингового агентства РБК, по размеру активов BSGV входит в TOP 35 российских банков.

Перспективы выхода BSGV на воронежский банковский рынок прокомментировал вице-губернатор Воронежской области Леонид Селитренников: "Администрация Воронежской области приветствует приход в наш регион крупного банка с мировым именем, который будет способствовать привлечению инвестиций по таким приоритетным для нас направлениям, как развитие промышленности, малого бизнеса и жилищного строительства". Леонид Селитренников поддержал намерения Банка по организации финансирования экспортных поставок сельскохозяйственного и промышленного оборудования. Также в ходе встречи были достигнуты предварительные договоренности о сотрудничестве BSGV и администрации Воронежской области по проведению Первого инвестиционного форума в Воронеже в мае 2008 г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.