Прямая линия с президентом России была призвана подчеркнуть перемены к лучшему в стране, считают эксперты. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM волгоградский политолог доктор философских наук Александр Стризое, Владимир Путин, отвечая на вопросы населения, попытался показать, что по сравнению с серединой 90-х годов, сегодня в России, как говорят медики "позитивная динамика": и в сохранении национальной государственной целостности, и в решении экономических проблем, меньше они, конечно, затронули социальные проблемы населения.

Самой яркой тому иллюстрацией, по мнению специалиста, стал вопрос гимназиста о том, какое решение для президента было самым трудным, на что он ответил - борьба с бедностью. "С точки зрения региональной политики, есть два интересных момента - бездействие региональных властей, связанное с ростом цен и борьбой с перекупщиками. Президент дал недвусмысленный сигнал региональным властям, что их деятельность оценивается негативно и наряду с коррупцией предстоит бороться и с этим", - говорит Александр Стризое.

"Второй момент - то, что решение Путина связать свою судьбу с "Единой Россией" было продиктовано сугубо прагматическим желанием сделать парламент дееспособным и осуществить идею формирования правительства победившей партии. Владимир Путин в своих ответах пытался аргументировать свое решение", - подчеркнул политолог. Что касается отличий от предыдущих телеконференций, то в последней, по мнению эксперта, не было неожиданных ярких вопросов, выходящих за пределы политического курса, большая часть из них была предсказуемой и связана с нерешенными социальными вопросами.

Напомним, прямая линия с президентом России, во время которой Владимир Путин в теле- и радиоэфире отвечал на вопросы россиян, прошла 18 октября.