На Верхней Волге вновь похолодает

Чебоксары, 19 октября 2007, 10:46 — REGNUM  Сегодня, 19 октября, благодаря гребню антициклона с центром над Казахстаном на Верхней Волге выглянуло солнце, которое прогреет воздух до 10...12 градусов тепла. Правда, сохраняется сильный юго-западный ветер. В среднем его скорость будет составлять 5-10 м/с, а порывы будут достигать 15 м/с, сообщил ИА REGNUM автор проекта "Погода в Чувашии" Владимир Михайлов. Но в выходные дни, несмотря на продолжающееся влияние антициклона, снова будет пасмурно. В Республике Марий Эл и в северных районах Чувашии пройдут небольшие дожди, сгустятся туманы. Температура воздуха существенно не изменится и составит 7...12 градусов тепла. Ветер юго-западный, 3-8 м/с.

В ночь на понедельник, 22 октября, республику пересечет холодный фронт волнового циклона. Поэтому пройдут дожди, ветер сменит направление на северное, и похолодает - днем в понедельник будет уже не выше 4 градусов тепла. К середине следующей недели Верхняя Волга окажется на восточной периферии антициклона, что вкупе с пасмурной погодой приведет к дальнейшему понижению температура воздуха. Ожидается, что столбики термометров понизятся до нулевой отметки, а с неба могут закружить отдельные снежинки.

К середине последней декады октября антициклон все же разгонит облака, и благодаря южным потокам ветра снова потеплеет до 3...8 градусов. Так что пока о наступлении зимы говорить еще рано, прогнозирует синоптик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.