Приграничные управления ФСБ проводят международную рабочую встречу в Барнауле

Барнаул, 19 октября 2007, 10:41 — REGNUM  Сегодня, 19 октября, в Барнауле завершает работу очередная международная рабочая встреча приграничных Управлений ФСБ России по Новосибирской области, Алтайскому краю и Республике Алтай и Департамента Комитета национальной безопасности Республики Казахстан по Восточно-Казахстанской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в группе общественных связей краевого ведомства.

Представители российской и казахстанской сторон обсуждают проблемы приграничного сотрудничества, координацию деятельности по пресечению и предупреждению трансграничного незаконного оборота наркотиков, оружия, дальнейшую реализацию совместных действий по защите населения от терроризма, экстремизма и иных антиконституционных проявлений. О положительных результатах этой работы свидетельствуют такие факты как задержание на российско-казахстанской границе нескольких сот килограммов наркотиков, пресечение контрабандных поставок товаров на суммы в несколько миллионов рублей, предотвращение ввоза на территорию России радиоактивных, сильнодействующих и ядовитых веществ.

Благодаря совместным действиям российской и казахстанской спецслужб предотвращены чрезвычайные ситуации экологического характера, формируется надежный заслон незаконной миграции. Нынешняя встреча должна стать еще одним шагом вперед в развитии этого сотрудничества ради безопасности граждан государств. Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, в 1992 году между российской и казахстанской спецслужбами был заключен договор о сотрудничестве, а с 2000 года представители приграничных управлений ФСБ России ежегодно встречаются с коллегами из Казахстана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail