Красноярский суд взыскал с "Росгосстраха" 28 тыс. рублей в пользу пострадавшего автомобилиста

Красноярск, 19 октября 2007, 10:34 — REGNUM  Центральный районный суд Красноярска взыскал с компании "Росгосстрах" 28 тыс. рублей в пользу пострадавшего автомобилиста. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе краевого суда, иск к "Росгосстраху" подал гражданин, автомобиль которого пострадал в столкновении по вине другого водителя, чья ответственность была застрахована "Росгосстрахом".

По отчету оценщика, доаварийная стоимость автомобиля истца составила 285 тыс. рублей, и истец просил взыскать с ответчика ущерб в пределах максимальной суммы страхового возмещения - 120 тыс. руб. Именно такой размер максимальной страховой выплаты одному потерпевшему установлен ст. 7 Закона об ОСАГО. Представители "Росгосстраха", однако, настаивали на том, что они уже выплатили пострадавшему 92 тыс. рублей, а остальной ущерб должен возместить гражданин, виновный в аварии.

Суд счел, что перечисленная потерпевшему сумма страховой выплаты не покрывает всего причиненного ущерба, и уменьшение страховщиком размера страховой выплаты до 92 тыс. рублей является неправомерным. В пользу истца с компании "Росгосстрах" взысканы оставшиеся 28 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.