На ремонт дорог Архангельска привлечены федеральные и областные деньги

Архангельск, 19 октября 2007, 10:33 — REGNUM  На ремонт и реконструкцию дорог Архангельска привлечены федеральные и областные деньги. Объемы финансирования и работ значительно возросли: из-за нехватки мощностей подрядчики не успевают своевременно осваивать денежные средства. Об этом заявил на совещании в мэрии и.о. начальника управления дорог и мостов Владимир Мохначев, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города.

В этом году ремонт и реконструкция дорог областного центра финансируются из трех источников: федерального бюджета - 276,6 млн рублей; по программе развития Архангельска как областного центра - 520 млн рублей (из них 90 млн рублей - на ремонт транзитного проезда аэропорт Талаги - Северодвинский мост); из городской казны - 87 840 тыс. рублей.

Ожидается, что будут освоены 100% средств, выделенных на эти цели из федерального и муниципального бюджетов; по программе развития Архангельска - 369 млн из 520 млн рублей. "Деньги тратятся с опозданием, потому что подрядчики не в силах справиться с объемами работ, предусмотренных этими средствами. Поэтому ассигнования будут реализованы в максимальные сроки в следующем году", - сказал Мохначев.

Главы администраций территориальных округов попросили и.о. начальника управления в новом строительном сезоне обратить внимание на комплексный ремонт внутриквартальных проездов, особенно в отдаленных районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail