Вопросы президенту и визит японского автопроизводителя - Нижний Новгород 19 октября

Нижний Новгород, 19 октября 2007, 10:24 — REGNUM  

"Комсомольская правда" пишет, что во время прямой линии с президентом РФ у нижегородцев не было возможности обратиться к президенту в прямом эфире, так как из всего Приволжского федерального округа камеры были установлены только в Казани. Но задать вопросы можно было и заранее по телефону или на сайте "прямой линии".

В том, что ответы, данные президентом в прямом эфире, не просто слова, нижегородцы убедились на собственном опыте. Так, в 2006 году эффект разорвавшейся бомбы произвел крик души жителя Бора. Он рассказал о том, как благодаря попустительству милиции процветает в этом маленьком городе наркоторговля.

Президент дал ответ: "Надо милиции работать активнее. Для этого мы создали соответствующую службу - там свыше тридцати тысяч человек, это одна из самых крупных служб в мире. Наркоконтроль так называемый. Обязательно поручу руководству этой службы обратить внимание и на область, и на ваш город".

И уже спустя 3 месяца многие милицейские чины вынуждены были покинуть насиженные места, и ситуация в городе изменилась коренным образом. Теперь там практически невозможно приобрести наркотические вещества.

"КоммерсантЪ" пишет, что нижегородский "Автокомпонент" ведет переговоры с Mitsubishi Motors о поставках запчастей на будущее российское сборочное предприятие японского производителя. Представители Mitsubishi Motors уже осмотрели производственную площадку "Автокомпонента". Это уже второй визит делегации японского концерна на завод в рамках формирования базы поставщиков запчастей для локализации сборочного производства в России. Нижегородская область - один из российских регионов, рассматриваемых Mitsubishi Motors в качестве площадки под будущее сборочное производство. Кроме нижегородского правительства переговоры о строительстве завода с японской корпорацией ведут власти еще нескольких российских регионов, в том числе правительство Санкт-Петербурга, в котором уже присутствуют Toyota, Nissan и Suzuki. С решением о выборе площадки для строительства Mitsubishi Motors, скорее всего, определится до конца 2007 года. К тому же времени выбрать площадку под промышленную сборку легковых автомобилей обещает южнокорейская Hyundai Motor Company, которой Санкт-Петербург и Нижний Новгород также предложили разместиться на их территории. Отраслевые эксперты расходятся в оценках намерений Mitsubishi Motors относительно Нижегородской области. Аналитик по машиностроению ИК "Проспект" Дмитрий Кипа отмечает, что для автопроизводителя предпочтительней сотрудничать с поставщиками автокомпонентов в одном регионе с собственным производством. Вместе с тем аналитик ИК "Брокеркредитсервис" Севастьян Козицын поясняет, что транспортные расходы на перевозку компонентов внутри России не существенно отражаются на росте себестоимости по сравнению с провозом их через границу. В целом эксперты отмечают, что визит представителей Mitsubishi Motors на нижегородский "Автокомпонент" не означает, что японская компания склоняется в своем выборе площадки к Нижнему Новгороду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Кургинян: Запрещая обсуждение проблем, власть развязывает руки «навальным»
NB!
29.03.17
Кургинян о власти: Система работает против лидера
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: Когда сначала запрещают, потом позволяют — система рушится
NB!
29.03.17
Россия снаружи: брендинг изменит ситуацию?
NB!
29.03.17
Кургинян об акциях 26 марта: «Нас волокут в катастрофу распада страны»
NB!
29.03.17
Украину могут отстранить от «Евровидения» из-за ситуации с Самойловой
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: «Пропаганда «борьбы с коррупцией» идет в школах»
NB!
29.03.17
«Ситуация в школе — самая главная проблема», — о причинах протеста 26 марта
NB!
29.03.17
Кургинян: Гражданское общество не отдаст государство под снос «навальным»
NB!
29.03.17
Родители не хотят воспитывать своих детей — «мы получили последствия»
NB!
29.03.17
«Пока мы ничего не предложим молодежи, будет побеждать Навальный»
NB!
29.03.17
Первый пошел? Ливан может сделать ставку на создание гражданской нации
NB!
29.03.17
Расстрел генконсульства Польши на Украине: опять виновата Россия
NB!
29.03.17
Почему Эрдоган заговорил о распаде Турции
NB!
29.03.17
Правительство не может привезти хлеб. Промышленность стоит
NB!
29.03.17
Corrierre della Sera: «Русским нужна разделенная Европа»
NB!
29.03.17
Немецкий политик в Крыму: «Если я на Украине, пусть Аваков меня арестует»
NB!
29.03.17
Порты: белорусские грузы увязли в Прибалтике
NB!
29.03.17
Госдолг регионов России вырос на 5,6 млрд рублей
NB!
29.03.17
Шотландия: возвращение к независимости
NB!
29.03.17
Рогозин предложил латвийскому депутату навредить РФ, отморозив уши
NB!
29.03.17
Идею принять ДНР и ЛНР в состав России поддерживают 24% граждан: опрос