В 2007 году в Хабаровске построили 61,4 тыс. кв. метров жилья

Хабаровск, 19 октября 2007, 10:06 — REGNUM  За девять месяцев 2007 года в Хабаровске было построено 61,4 тыс. кв. метров жилья, но, чтобы завершить годовую программу, в четвертом квартале требуется ввести еще не менее 110 тыс. кв. метров жилья - порядка 17 объектов. Об этом 19 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник пресс-службы мэрии Александр Горбунов.

Готовность данных объектов к сдаче в целом неплохая, хотя кое-где еще работы хватает: например, на облицовке фасадов и благоустройстве прилегающих к домам территорий. Так, "высотка" жилого комплекса "Орлово поле", что на улице Тургенева, давно уже готова к сдаче, а вот к благоустройству двора здесь еще не приступали. Также много работы по планировке территории рядом со строящимся домом на углу улицы Запарина и Уссурийского бульвара, где генеральным инвестором является "Востоктелеком". И, хотя сам подрядчик настроен оптимистично, спешка может сказаться на качестве благоустройства.

На улице Дзержинского строящееся здание не только уже выведено под крышу, но и завершается его отделка. Также приводят в порядок прилегающую к новому дому территорию в переулке Байкальском, где, помимо прочего, взялись отремонтировать и внутриквартальную дорогу, проезды к соседним зданиям. Неплохо обстоят дела и на улице Кочнева в Авиагородке. Здесь строительная фирма "СЭР" готовит к сдаче в эксплуатацию очередную "пятиэтажку", тем самым, стремясь завершить формирование нового жилого микрорайона. Его особенность в том, что здесь впервые масштабно были применены энергосберегающие технологии - вместо радиаторов централизованной системы отопления в каждой квартире обустроены теплые полы, смонтированы приборы учета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.