За угрозу убийством и издевательство над пасынком осужден отчим (Астраханская обл.)

Астрахань, 19 октября 2007, 09:56 — REGNUM  Приговором Ленинского районного суда Астрахани к 5 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима осужден Абдурахман Мамарасулов, 1976 года рождения, на протяжении длительного времени "терроризировавший" свою семью. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Астраханской области 19 октября.

Как установлено приговором суда, Мамарасулов, проживая в одной квартире со своей женой, двумя родными детьми и двумя пасынками, устраивал в семье скандалы, применял насилие к жене и детям, неоднократно высказывал в их адрес угрозы убийством.

В период времени с 30 декабря 2006 года по 10 января 2007 г. Мамарасулов систематически причинял телесные повреждения своему десятилетнему пасынку. В один из дней, в присутствии двух детей он раздел мальчика до нижнего белья и стал прикладывать к его рукам и ногам металлическую ложку, предварительно раскаленную на огне. После этого стал избивать ребенка, нанося ему удары руками и деревянной лентяйкой. Продолжая умысел на истязание ребенка, перевязал его ноги металлической цепью и повесил на нее два замка, тем самым ограничив свободу передвижения мальчика.

Когда вернувшаяся с работы жена попыталась заступиться за сына, Мамарасулов избил и ее. На протяжении нескольких последующих дней он продолжал причинять своему пасынку физические и нравственные страдания до того времени, пока мать ребенка не обратилась с заявлением в правоохранительные органы.

Мамарасулов признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 119 УК РФ (угроза убийством) и п. "г" ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего и находящегося в беспомощном состоянии лица).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail