В Совете Федерации открылась выставка творческих работ липецких слабовидящих детей

Липецк, 19 октября 2007, 09:44 — REGNUM  Выставка творческих работ воспитанников Липецкой школы-интерната для слепых и слабовидящих детей "Я вижу мир" открылась 18 октября в Совете Федерации ФС РФ в Москве. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Липецкой области.

В церемонии открытия приняли участие сенаторы Совфеда, представители администрации Липецкой области, а также юные авторы - Настя Паева, Сергей Бочаров, Дмитрий Астрелин и Анжела Путалина.

В школе-интернате уже несколько лет успешно осуществляется экспериментальная программа реабилитации и социальной адаптации слабовидящих детей. Здесь работают 37 творческих коллективов дополнительного образования: художественно-эстетические кружки и студии, спортивные секции. Гордость школы - мастерская "Вдохновение". Вот уже почти два десятилетия выставочные проекты образцового детского коллектива экспонируются на региональных, российских и зарубежных выставках. Педагог Вячеслав Канищев и его ученики с неизменным успехом собирают на свои выставки зрителей не только в России, но и на зарубежных художественных фестивалях детского творчества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.