11 тыс. детей в Архангельской области не обеспечены местами в детсадах

Архангельск, 19 октября 2007, 09:34 — REGNUM  На сегодняшний день не все дети в Архангельской области обеспечены местами в детских садах. Об этом заявила корреспонденту ИА REGNUM главный специалист Департамента образования и науки Архангельской области Татьяна Боговая.

"Принимаются меры по обеспечению доступности дошкольного образования, открываются дополнительные группы в детских садах и дополнительные дошкольные учреждения. Льготы по оплате имеют более 6 тысяч детей по области. За последние два года в области создано около 3 тысяч мест в детских садах, но, несмотря на это, проблема с обеспеченностью местами остается. На сегодняшний день около 11 тысяч детей не обеспечено местами в детских садах", - пояснила Татьяна Боговая. Меры поддержки, оказываемые в соответствии с федеральным законодательством: компенсационные выплаты осуществляются в Архангельской области, начиная с 1 января 2007 года в полном объеме. В области также работает закон "О многодетных семьях".

Как сообщало ИА REGNUM, 18 октября во время прямой линии президент России Владимир Путина заявил о том, что власти регионов РФ, а также местные власти должны обеспечивать реализацию системы поддержки семей, которая создана на федеральном уровне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.