Отношения между Украиной и Россией зашли в фазу "охлаждения, отчуждения и даже омерзения": украинский политолог

Киев, 19 октября 2007, 09:31 — REGNUM  Те события, которые сейчас происходят на Украине, россияне не рассматривают всерьёз, воспринимая их лишь как забавы местных элит. Об этом сегодня, 18 октября, в ходе "круглого стола" на тему: "Какими видит Кремль отношения с Украиной" сообщил политолог Вадим Карасев, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

По мнению политолога, сегодня наблюдается охлаждение России по отношению к Украине. "Россияне предпочитаю в отношениях с Украиной дистанционность, никакой близости, никаких сантиментов, слез, ностальгии или другой эмоциональщины. Пора понять, что братья и сестры закончились", - сказал Карасев. По его мнению, для России Украина больше не представляет интереса. "Россия смотрит на глобальную архитектуру и свое место в ней, ее взгляд обращен на восток, а также на Америку и Европу. Украина становится ей неинтересной, поскольку имеет лишь региональное значение", - отметил политолог.

По словам Карасева, Россия может интересоваться Украиной только по трем темам: "если на Украине не будет стабильности, что может стать причиной головной боли для России, эффективность транзита газа, для обеспечения устойчивости отношений между Россией и Европейским союзом", а также чтобы Украина не пошла по стопам Польши и Чехии и не разместила у себя элементов ПРО, считает эксперт. В остальном, по словам Карасева, между Украиной и Россией наступило "охлаждение, отчуждение и даже омерзение".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail