30 млн рублей составил ущерб от бунта в свердловской колонии

Екатеринбург, 19 октября 2007, 09:31 — REGNUM  В Кировградской воспитательной колонии №2 начались восстановительные работы. Причиненный ущерб оценивается в 30 миллионов рублей. Об этом 19 октября заявил директор Федеральной службы исполнения наказаний РФ Юрий Калинин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Напомним, что бунт начался 16 октября в 22:15 по местному времени (20:15 мск). Группа воспитанников покинула помещения своих отрядов и совершила попытку прорыва через основное ограждение. Часовые открыли огонь на предупреждение, а воспитанники подожгли здание старого штаба. Бунт продолжался более трех часов. В результате ЧП погиб сотрудник колонии и двое осужденных. В лечебных учреждениях находятся четверо сотрудников колонии и девять заключенных. По факту массовых беспорядков и убийству возбуждены уголовные дела.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по предварительным данным, причиной бунта стали хулиганские побуждения воспитанников, не желавших быть водворенными в дисциплинарный изолятор за нарушение установленного порядка отбывания наказания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.