Мошенницы выманили у 80-летней старушки 50 тысяч рублей (Чувашия)

Чебоксары, 19 октября 2007, 09:30 — REGNUM  В Чебоксарах двое мошенниц жестоко обманули пожилую женщину. Пенсионерка лишилась нескольких десятков тысяч рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД по Чувашии, к старушкам, что "круглосуточно дежурят" на скамейке возле дома по улице Ленинского Комсомола, подошли две молодые женщины. Незнакомок интересовало, не сдает ли кто жилье неподалеку. По их словам, они хотели бы снять комнату, потому что целую квартиру не потянут. Сердобольные бабки тут же вспомнили про одинокую пенсионерку на последнем этаже дома и сообщили первоначальные данные: имя, возраст и, что было, наверное, самым важным для незнакомок - женщина была совсем одинокой.

Представившись хозяйке работницами собеса, гостьи вошли в квартиру. Пожилая женщина даже не взглянула на их документы. Со словами "Государство выдает всем пенсионерам по 500 рублей" женщины извлекли тысячерублевую купюру и попросили хозяйку найти сдачу. Та, порывшись в соседней комнате, извлекла ее из "заначки". Гостьи тут же "порадовали" старушку другой новостью: "Еще мы должны оставить вам по килограмму разных круп и другие продукты питания". Они отправили хозяйку за банками, чтобы отсыпать крупы. Пока та была на кухне, одна из мошенниц отвлекала ее разговорами, другая хозяйничала в спальне. Вытащив все запасы, а их было почти 50 тысяч рублей, женщины ретировались. Когда пожилая женщина поняла, что стала жертвой жестокого обмана, тут же набрала "02".

Несмотря на свой возраст, 80-летняя женщина смогла подробно описать приметы своих обидчиц милиционерам. Сейчас оперативники ведут поиски мошенниц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.