В Астраханской области задержаны трое боевиков, воевавших в Чечне

Астрахань, 19 октября 2007, 09:26 — REGNUM  В Трусовском районе Астрахани задержаны двое участников незаконных вооруженных формирований, которые в период с мая по октябрь 1999 года в составе бандгруппы Хамзатова принимали участие в боевых действиях против федеральных сил на территории Шелковского района Чеченской Республики.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД России, задержание местных жителей граждан Акбулатова Э.Ю., 1967 года рождения, и гражданин Акбулатова А.Ю., 1970 года рождения, произвели сотрудники ОРБ № 2 и Центра "Т" ОРБ № 1 Главного управления МВД России по Южному федеральному округу, ОУР ОВД по району в ходе реализации оперативной информации 17 октября.

На следующий день, 18 октября, в населенном пункте Аксарайск Красноярского района Астраханской области сотрудниками ОБОП УВД по области и УБОП КМ МВД по Чеченской Республике в ходе проведения аналогичных мероприятий задержан участник НВФ гражданин Сулейманов, 1988 года рождения. Сулейманов - житель населенного пункта Дышне-Ведено Веденского района Чеченской Республики - в районном центре Ведено в составе бандгруппы Эльмурзаева принимал участие в убийстве главы администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.