Командир полка ДПС ГИБДД Оренбургской области: "Доказать нарушение правил пользования сотовым телефоном в автомобиле несложно"

Оренбург, 19 октября 2007, 09:25 — REGNUM  В Оренбурге инспекторы ГИБДД вылавливают водителей, которые при управлении транспортным средством нарушили правила пользования телефоном. Штраф за пользование во время движения машины мобильником, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук, с 11 августа 2007 года составляет 300 рублей.

"Но это не означает, что правила вступили в законную силу и все дружно бросились их исполнять. Однако мы стараемся привить культуру поведения за рулем, хотя бы с помощью штрафных санкций", - отметил на встрече с журналистами 18 октября командир полка ДПС ГИБДД при УВД по Оренбургской области Андрей Костенков, - сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Костенкова, доказать то, что водитель нарушил правила пользования телефоном за рулем, не составляет труда. "Мы можем запросить у сотового оператора распечатку переговоров с мобильного телефона и сверить время с указанным в протоколе", - сказал Андрей Костенков. Он также отметил, что после наложения штрафной санкции водители стараются исправиться и приобретают технические устройств для своих мобильников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.