Инвесторы долгостроя комбайнового завода не готовы доплачивать за свои квартиры

Красноярск, 19 октября 2007, 09:20 — REGNUM  Инвесторы красноярского долгостроя на ул. Словцова, 1 в мкрн Ветлужанка не готовы доплачивать за свои квартиры застройщику, которому отказано в государственной регистрации. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщил лидер актива обманутых дольщиков, объединенных в ТСЖ "Наш дом", Вадим Петухов. По его словам, застройщик ОАО "КЗК-Недвижимость" обратился к инвесторам с требованием внести дополнительную плату за право получить уже оплаченные квартиры. Размер взноса 15-19 тыс. руб. за 1 кв. м. Таким образом, например, за трехкомнатную квартиру придется заплатить около 1 млн. руб.

Как заявил Петухов, "некоторые инвесторы могли бы найти деньги и внести дополнительный взнос, но у них нет уверенности, что средства в очередной раз не будут украдены". "Дело в том, что ОАО "КЗК-Недвижимость" может прекратить свое существование в любой день. По сути, эта организация вообще не является дееспособной, поскольку налоговыми органами ей отказано в праве государственной регистрации. Данное решение подтверждено в нескольких судебных инстанциях, и у нас нет гарантии, что если мы принесем им деньги, их офис не будет закрыт на следующий же день", - пояснил Петухов.

В последний раз законность отказа налоговых органов регистрировать ОАО "КЗК-Недвижимость" была подтверждена арбитражным судом 26 июля 2007 года. 16 октября ссылка на это решение арбитража стала поводом для суда Октябрьского района Красноярска отказать ОАО "КЗК-Недвижимость" в праве обжаловать решение этого же суда четырехлетней давности - тогда суд удовлетворил иск одного из инвесторов строительства дома по ул. Словцова и взыскал в его пользу квартиру и денежную компенсацию морального вреда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.