Диктант по русскому языку осилили лишь 3 из 25 сотрудников канцелярии главы Тувы

Кызыл, 19 октября 2007, 09:15 — REGNUM  Только трое из 25 сотрудников канцелярии председателя правительства Тувы сумели справиться с "народным диктантом" по русскому языку, не допустив ни одной ошибки.

Как сообщает официальный сайт правительства республики, 18 октября диктант, предназначенный для выпускников средней школы, писался под диктовку начальника отдела Минобразования Тувы Светланы Монгуш. На "отлично" справились с заданием заместитель начальника управления государственной службы и кадровой политики Римма Чакар, сотрудник пресс-службы Юрий Сучков и документовед Майя Сарыглар. Но общим уровнем грамотности начальник отдела Минобразования осталась довольна. "Диктанты развивают письменную память, орфографическую зоркость, концентрируют внимание, дисциплинируют. Мне кажется важным, что к акции подключились и госслужащие. Кстати, уровнем грамотности я осталась довольна", - отметила по итогам диктанта Светлана Монгуш.

Напомним, что акция "Народный диктант" проводится в Туве в рамках Года русского языка. Она стартовала 11 октября в день 63-й годовщины вхождения Тувы в состав России и продлится до 11 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.