Одну из голодавших на Рубцовском машиностроительном заводе срочно госпитализировали

Барнаул, 19 октября 2007, 07:44 — REGNUM  Вот уже третьи сутки продолжает голодовка работников ОАО "Рубцовский машиностроительный завод" (РМЗ) в Алтайском крае. Сейчас в акции протеста участвуют 44 мужчины и женщины. Вчера одной из голодающих стало плохо, и ее с приступом срочно увезли в городскую больницу. Об этом сегодня, 19 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель краевой организации профсоюза работников оборонной промышленности Валерий Каурцев, который сейчас находится в Рубцовске.

С 17 октября заводчане находятся на территории предприятия, отказываясь принимать пищу. Они пьют только воду и чай. Вторую ночь люди опять провели в неприспособленном для сна посещении клуба РМЗ. Вместе с заводчанами в акции протеста принимает участие и председатель профсоюза предприятия Валерий Волков. Пока голодовка, призванная наконец-то решить проблему многомесячных долгов по зарплате, не принесла никаких результатов. руководство предприятия не предприняло никаких экстренных шагов.

Отчет главы Рубцовска Артура Дерфлера о ситуации на ОАО "Алтайский трактор" и ОАО "Рубцовский машиностроительный завод" в администрации Алтайского края намерена заслушать сегодня, 19 октября, на очередном заседании рабочей группы по вопросам выплаты заработной платы. По официальным данным, суммарный долг предприятий Рубцовска перед работниками на 1 октября составил 196,8 млн руб., или 83,7% от общей суммы долга по региону.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, на данный момент предприятие является одним из самых крупных должников по заработной плате в Алтайском крае. Суммарная задолженность составляет порядка 100 млн рублей. В среднем это десятимесячная задолженность: кто-то не получал зарплату два месяца, а иные - до пятнадцати.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.