Сход снежной лавины оставил без электричества село в Чукотском АО

Анадырь, 19 октября 2007, 07:43 — REGNUM  В селе Амгуэма Иультинского района Чукотского АО в результате обрыва линии электропередачи произошло отключение энергообеспечения от ЛЭП вдоль автотрассы Амгуэма - Эгвекинот. Как 19 октября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, авария произошла утром 17 октября.

В селе Амгуэма проживает 595 человек. На данный момент в селе работает резервная электростанция АС-500/0, 4 кВт, и котельная на твердом топливе. Запаса угля и дизельного топлива для объектов тепло и энергоснабжения достаточно. Все объекты экономики, жилфонда, соцкультбыта в селе Амгуэма функционируют в штатном режиме.

К месту аварии была отправлена аварийно-восстановительная группа для установления причин обрыва проводов и проведения ремонтных работ. Работниками энергокомпании на участке 30-го км автотрассы был обнаружен сход снежной лавины, которая повредила пять опор. Аварийно-восстановительные работы планируется закончить к 20 октября.

К ликвидации последствий аварии привлечено 18 человек, восемь единиц техники. Для проведения ремонтных работ имеются необходимые инструменты, оборудование и кабельная продукция.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail