Во Владивостоке определены адреса избирательных участков к выборам 2 декабря (Приморье)

Владивосток, 19 октября 2007, 06:59 — REGNUM  Во Владивостоке определены адреса, где в день голосования 2 декабря будут открыты избирательные участки по выборам в Государственную думу и думу города. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 19 октября в пресс-службе администрации столицы Приморья, в течение ближайших недель городские власти оснастят помещения всем необходимым для работы избирательных комиссий.

Согласно подписанному накануне постановлению главы городской администрации, на территории муниципалитета сформировано 210 избирательных участков. Как сообщила начальник организационного управления Ирина Козлова, участки преимущественно располагаются в тех же местах, где избиратели голосовали на предыдущих выборах. "В основном это административные здания, помещения образовательных, культурных учреждений, а также предприятий различных отраслей", - пояснили в пресс-службе администрации Владивостока. В настоящее время решается вопрос технического обеспечения участков всем необходимым. Так, муниципалитет берет на себя вопросы обеспечения телефонной и факсовой связи, транспорта для территориальных комиссий, сейфов для хранения избирательных бюллетеней, проведения, в случае необходимости, косметического ремонта помещений, сообщили в пресс-службе.

Кроме того, на совещании в администрации города, проведенном заместителем главы Владивостока Владимиром Кузнецовым, поднимался вопрос о необходимости усиления работы по информированию жителей Владивостока о месте и времени проведения выборов посредством наружной рекламы. Предполагается, что с ноября на улицах Владивостока появятся дополнительное число рекламных поверхностей, напоминающих гражданам о предстоящем 2 декабря голосовании.

Как сообщало ИА REGNUM, выборы в Думу Владивостока пройдут одновременно с выборами Государственной Думой Федерального собрания РФ пятого созыва 2 декабря 2007 года. В новый состав владивостокского парламента войдут 35 депутатов, 18 из которых будут избраны по пропорциональной системе и 17 - по мажоритарной. В избирком Владивостока поступили списки от четырех партий - "Единой России", Коммунистической партии Российской Федерации, Либерально-демократической партии России и "Справедливой России", а также от общественных объединений "Женщина Владивостока", "Народный депутат" и "Избирательного блока Черепкова". Прием документов от кандидатов по одномандатным округам продлится до 22 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.