Товарищество собственников жилья отсудило деньги, переплаченные за тепло (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 19 октября 2007, 06:42 — REGNUM  Арбитражный суд Камчатской области удовлетворил исковые требования товарищества собственников жилья (ТСЖ) "Уют", которое просило взыскать из бюджета региона 216 798 рублей убытков. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM 19 октября в Арбитражном суде, ТСЖ понесло эти убытки в результате издания управлением по регулированию тарифов постановления №8 в 2005 году.

В период с 1 августа по 22 декабря 2005 года ТСЖ оплачивало теплоэнергию в соответствии с пунктом 8 этого постановления, который решением Арбитражного суда от 22 декабря 2005 года был признан не соответствующим Жилищному кодексу РФ и недействующим.

"Согласно данному постановлению тарифы на отпускаемую тепловую значительно выросли. В итоге, ТСЖ "Уют" переплатило 216 798 рублей 36 копеек. Полагая, что в результате незаконных действий Управления по регулированию тарифов ТСЖ "Уют" были причинены убытки, складывающиеся в разнице тарифов на оплату тепловой энергии, истец обратился в суд с настоящим иском, который и был удовлетворен", - сказали в суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.