Предприятия ЖКХ Усть-Большерецкого района Камчатки задолжали энергетикам 5,7 млн рублей

Петропавловск-Камчатский, 19 октября 2007, 06:27 — REGNUM  Если в ближайшее время предприятия ЖКХ Усть-Большерецкого района не предпримут меры для погашения задолженности за потребленную электроэнергию, то "Камчатскэнерго" вынуждено будет ввести ограничения подачи электроэнергии на все вспомогательные объекты жилищно-коммунального хозяйства этого муниципалитета. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 19 октября сообщили в пресс-службе "Камчатскэнерго".

На данный момент предприятия ЖКХ Усть-Большерецкого района задолжали 5,7 млн рублей. Этот долг копился с января 2007года. "Накануне текущего отопительного сезона с руководителями Усть-Большерецкого ЖКХ было подписано соглашение о погашении реструктуризированных долгов, в котором гарантом оплаты выступила администрация района. Глава района твердо заверил энергокомпанию в том, что при поступлении в район дополнительных финансовых средств задолженность будет погашена. Получив гарантии, энергетики новый отопительный сезон начали вовремя, и все котельные района были подключены к электроснабжению. Однако все обещания и "твердые" гарантии остались только на бумаге", - сказали в пресс-службе.

В энергокомпании добавили, что предприятия ЖКХ Усть-Большерецкого района не рассчитываются не только за старые долги, но и не исполняют обязательств по текущим платежам. "В результате общий долг за потребленные энергоресурсы за два месяца нового отопительного сезона перевалил за 6, 6 млн рублей. "Камчатскэнерго" продолжает отпуск электрической энергии предприятиям ЖКХ в прежних объемах, фактически, кредитуя муниципальные предприятия и администрацию района денежными оборотами в виде электрической энергии. Но, уже в ближайшее время энергокомпания намерена приостановить подачу электроснабжения на вспомогательные объекты предприятий ЖКХ. Если и после этого в Усть-Большерецком районе не будут предприняты меры по погашению задолженности, энергокомпания оставляет за собой право осуществлять отпуск продукции только при реальных гарантиях её своевременной оплаты", - добавили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail