По новому плану застройки камчатской столицы предполагается снести почти 600 домов

Петропавловск-Камчатский, 19 октября 2007, 06:18 — REGNUM  Специалисты Института урбанистики из Москвы, поработав на Камчатке, разработали предварительный план застройки Петропавловска-Камчатского, Елизово и Усть-Камчатского района. Об этом было заявлено на обсуждении проекта Генерального плана застройки Петропавловска в администрации города, передает 19 октября корреспондент ИА REGNUM.

В частности, генплан предполагает масштабное строительство жилых домов в Петропавловске. Причем предлагается строить как высотные здания, так и малоэтажные дома. В первую очередь, предполагается продолжить застройку некоторых микрорайонов города, а также начать строительство в бывшем Ленинском районе. "В соответствии с генпланом в этом районе новое жилье будет появляться на месте ветхого. Предполагается, что в этом случае будет снесено 600 домов, которые уже были признаны ветхим и аварийным жильем", - сообщила на обсуждении плана главный архитектор проектов столичного Института урбанистики Валентина Григорова.

По ее словам, предварительный план застройки города разрабатывался с учетом будущего прироста населения и роста промышленности. В частности, план предусматривает зону для строительства новых рыбных и торговых портов. Кроме того, на месте нынешнего Морского торгового порта в центре города предлагается создать специальную зону для приема яхт и пассажирских лайнеров.

Также согласно плану застройки в будущем на территории торговых баз в двух микрорайонах города должны появиться современные торговые центры, а во всех микрорайонах города предлагается создать парки и скверы. Причем эти зоны отдыха будут разрабатываться с учетом рельефа местности.

План застройки города, разработанный Институтом урбанистики и распланированный на 20 лет вперед, будет детально доработан и передан в администрацию Петропавловска-Камчатского для рассмотрения. Если план будет утвержден, то при любом строительстве в городе застройщики будут ориентироваться на этот план.

У Петропавловска-Камчатского уже есть опыт работы с московским Институтом урбанистики. Его сотрудники несколько лет назад разработали план реконструкции центральной площади города, благодаря которому она заметно преобразилась: появились новые пешеходные дорожки, осветительные столбы и т.д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail