Откровения Патаркацишвили возмутили провластные силы Грузии - олигарха обвинили в пророссийскости

Тбилиси, 19 октября 2007, 00:06 — REGNUM  Представители парламентского большинства Грузии критично отнеслись к публикации бизнесменом Бадри Патаркацишвили своего видения развития Грузии, включающего его соображения по историческим задачам страны и ее стратегическим приоритетам, - сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Об этом документе трудно говорить серьезно. Могу лишь сказать - я верю, что его написал сам Патаркацишвили - это видно по документу. Единственное, на что можно более-менее обратить внимание - это его такие интересные заявления о том, что Россия - близко, и нужно соблюдать баланс. Это заслуживает некоторого внимания. Да, он пытался сказать, что якобы хочет, чтобы Грузия вошла в НАТО, но его искреннее отношение все равно проявляется, хотя бы из слов про баланс", - заявил представитель парламентского большинства Гиорги Бокериа.

"Патаркацишвили уже давно проявляется как реальный лидер оппозиции. А что касается планов обустройства и развития страны, то это решать грузинскому народу, и он обязательно решит", - заявил член парламентского большинства Давид Киркитадзе. "Это не совсем удобно, когда человек, публикует манифесты. Их публиковал Ленин", - заметила представительница большинства Майя Надирадзе.

Парламентская оппозиция с мнением большинства не согласна. "Ну, вписал человек в манифест, что у Грузии с Россией должны быть добрососедские отношения. Если кому-то кажется, что здесь какой-то сговор, пусть разъяснит свою позицию, потому что в отличие от президента Михаила Саакашвили Бадри Патаркацишвили к Владимиру Путину на собрания в Душанбе не ездил. Насколько мы знаем, наоборот - российская прокуратура объявила Патаркацишвили в розыск", - заявил представитель фракции "Демократический фронт" Каха Кукава.

"Нормальные, обоюдополезные и честные отношения у Грузии должны быть не только с Россией, но и с любой другой страной мира, в том числе с таким большим соседом, как Россия. Двух мнений на этот счет не существует", - заметил лидер фракции "Промышленников" Зураб Ткемаладзе.

"В документе Патаркацишвили выразил свои взгляды и, что самое главное, зафиксировал, что отрицает контекст революционного развития событий, и это очень важно", - отметила представительница фракции "Правая оппозиция" Пикрия Чихрадзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail