"Казатомпром" заявил о завершении сделки с японской компанией Toshiba Corporation

Астана, 18 октября 2007, 22:39 — REGNUM  Казахстанская национальная атомная компания "Казатомпром", являющаяся одной из ведущих уранодобывающих компаний мира, заявила о завершении сделки с Toshiba Corporation (Япония) по приобретению "Казатомпромом" 10 процентов акций в холдинговых компаниях Westinghouse Electric Company LLC (США). Расчет по сделке произведен за счет собственных средств "Казатомпрома". Приобретение 10 процентов акций осуществлено в рамках стратегического альянса между "Казатомпром" и Toshiba. Об этом сегодня, 18 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе "Казатомпрома".

Как отмечает пресс-служба атомной компании, с 1 октября 2007 года "Казатомпром" является одним из косвенных миноритарных владельцев ядерного бизнеса Westinghouse Electric. Toshiba по-прежнему сохраняет за собой контроль над ядерным бизнесом Westinghouse посредством своей 67% доли участия в холдинговых компаниях в США и Великобритании. Остальное долевое участие принадлежит The Shaw Group Inc., крупнейшей американской инжиниринговой компании (20%), и IHI, ведущему японскому производителю оборудования (3%).

Как напоминает корреспондент ИА REGNUM, "Казатомпром" установил стратегическое партнерство с Toshiba, и компании определили и согласовали различные направления перспективного сотрудничества. Приветствуя "Казатомпром" как миноритарного инвестора, Toshiba преследует цель увеличения своей доли участия в глобальной ядерной энергетике. "Казатомпром" же посредством данной сделки планирует выйти на новые рынки сбыта своей продукции. "Казатомпром" и Toshiba разделяют общее понимание важности борьбы с глобальным потеплением благодаря развитию ядерной энергетики. Альянс Toshiba, "Казатомпром" и Westinghouse будет содействовать реализации этой цели в мировом масштабе, отмечают в компаниях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.