Казахстанский сенатор о прямой линии с Путиным: Казахстан всегда был инициатором интеграционных процессов

Астана, 18 октября 2007, 22:07 — REGNUM  Площадку для создания постсоветского пространства, образования СНГ, предоставил Казахстан, и этот договор был подписан в Казахстане. Об этом сегодня, 18 октября, корреспонденту ИА REGNUM сказал депутат сената (верхней палаты) казахстанского парламента Гани Касымов в связи с тем, что во время прямой линии президент России Владимир Путин отметил, что президент и руководство Казахстана являются лидерами в сфере интеграции на всем постсоветском пространстве

"На протяжении всех лет независимости стран СНГ Казахстан всегда был инициатором интеграционных процессов, вспомним выступления нашего президента, в России, в МГУ, связанные с образованием ЕврАзЭС, это работало на интеграционную идеологию стран СНГ", - сказал сенатор. Он подчеркнул, что в период становления постсоветского пространства от Казахстана, в целом, на протяжении каждых двух лет, исходили предложения, направленные на интеграцию стран СНГ.

"Казахстан все делал для того, чтобы интегрировать и не разрушать накопленный десятилетиями опыт межнационального общения. Поэтому когда Владимир Путин подчеркивает, что Казахстан был инициатором многих интеграционных процессов на постсоветском пространстве, это имеет под собой основание в новейшей истории. Я приветствую такие заявления. Со стороны Казахстана мы делали и будем делать, как заявляет наше руководство, все, чтобы интеграционные процессы набирали силу, по примеру ЕврАзЭС, где страны объединились и создают реальный таможенный союз", - сказал депутат сената.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.