С начала года на Дальнем Востоке выявлено 1,5 тыс. преступлений против госвласти

Благовещенск, 19 октября 2007, 02:50 — REGNUM  За девять месяцев 2007 года на территории Дальневосточного федерального округа зарегистрировано 1 576 преступлений против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления, что на 12,3% больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Как 18 октября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры в Дальневосточном федеральном округе, за этот период выявлено 201 преступление, связанное с получением взятки (ст. 290 УК РФ) и 118 преступлений, связанных с дачей взятки (ст. 291 УК РФ), к уголовной ответственности за получение и дачу взятки привлечены 155 человек.

Кроме того, с начала года возбуждено шесть уголовных дел по фактам нецелевого расходования бюджетных средств (ст. 285-1 УК РФ) и 10 уголовных дел по фактам превышения государственным служащими должностных полномочий (ст. 286 УК РФ). Всего к уголовной ответственности за совершение преступлений против государственной власти и службы в органах местного самоуправления привлечены 291 человек.

В пресс-службе отметили, что без проведения конкурсов осуществлялось замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в Министерствах культуры и духовного развития, имущественных отношений Республики Саха (Якутия), управлениях Федеральной службы судебных приставов и Федеральной миграционной службы по Приморскому краю. Факты непредоставления сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера выявлены прокурорами в министерствах здравоохранения и жилищно-коммунального хозяйства по Хабаровскому краю; в управлениях Федеральной регистрационной службы по Магаданской области и Чукотскому автономному округу, Россельхознадзора по Сахалинской области, а также в управлении Роснедвижимости по Еврейской автономной области.

В третьем квартале 2007 года по результатам проведенных аппаратом прокуратуры Магаданской области проверок внесено 17 представлений руководителям органов государственной власти как федерального, так и областного уровней по фактам непредставления государственными служащими сведений о доходах за 2006 год. Представления рассмотрены, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Прокуратурами Ольского и Среднеканского районов Магаданской области в администрациях поселений выявлены факты приема на муниципальную службу лиц, не отвечающих установленным квалификационным требованиям в части профессионального высшего образования и стажа работы. В суды направлено семь заявлений о признании действий глав местных администраций по назначению указанных лиц на муниципальные должности незаконными и понуждении устранить нарушения закона путем прекращения с муниципальными служащими трудовых договоров. Судами удовлетворено шесть заявлений прокуроров районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail