За неделю в Приамурье сыр подорожал на 5-7%

Благовещенск, 19 Октября 2007, 00:37 — REGNUM  Мониторинг цен на продукты питания повседневного спроса в Амурской области показал, что с 10 по 18 октября сыры натуральные подорожали на 5-7 процентов. По остальным группам товаров по области уровень цен пока сохраняется на прежнем уровне. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Приамурья, об этом было заявлено сегодня, 18 октября, на совещании в правительстве области, где Был заслушан отчет о проделанной работе по выполнению решений, принятых по вопросу состояния продовольственного рынка области, уровня цен на основные продукты питания в Приамурье и мерах, принимаемых по ограничению их дальнейшего роста.

Вице-премьер Александр Нестеренко отметил как положительный момент тот факт, что местные товаропроизводители не пытаются получить мнимой выгоды и относятся к ситуации с пониманием. Отпускные цены на масло растительное в области пока на уровне 42 рублей за 1 литр. Оптовые цены на муку ОАО "КХП "Восточный" остаются фиксированными. Небольшой рост цен произошел на яйцо, но товаропроизводители связывают это с сезонным увеличением стоимости продукта.

Для подготовки графика проверок министерство экономического развития и внешних связей представило 15 октября в прокуратуру области перечень организаций розничной торговли, имеющих сеть объектов по территории области. С целью сдерживания роста розничных цен ведется разъяснительная работа с органами местного самоуправления и среди организаций торговли о механизме применения торговых надбавок в части сохранения суммового уровня, а не процентного.

В Магдагачинском, Завитинском, Тамбовском, Тындинском районах, в Шимановске проводятся индивидуальные встречи с руководителями розничных предприятий по вопросу применения реального размера торговых надбавок. В Благовещенске, Свободном и Мазановском районе планируется проведение совещания с руководителями торговых предприятий. В Константиновком районе состоялась информационная встреча с руководителями торговых организаций и членами Совета предпринимателей.

Мэрия Тынды, где заметен рост цен на молоко и растительное масло, завозимые из других регионов России, проводит работу по переориентированию оптовиков на закуп продукции у амурских производителей. Руководители оптовых и розничных организаций согласились пересмотреть торговые надбавки на основные продукты питания.

Ситуация на продовольственном рынке области находится под контролем в правительстве области и лично у губернатора Приамурья Николая Колесова. Членами правительства организован постоянный мониторинг цен на основные виды продовольственных товаров. Александр Нестеренко призвал всех присутствующих на совещании принять участие в совместных проверках в сфере своей компетенции. Очередное совещание по вопросу уровня цен предварительно намечено на 20-ые числа октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда