В Устав Тверской области будут вносить поправки

Тверь, 18 октября 2007, 20:58 — REGNUM  Более ста статей действующего с 1996 года Устава Тверской области требуют поправок, чтобы региональная Конституция соответствовала современному федеральному законодательству. Проект изменений был рассмотрен и одобрен на очередном заседании постоянного комитета Законодательного Собрания по государственному устройству и местному самоуправлению, сообщили 18 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного парламента.

Большинство предложенных губернатором Дмитрием Зелениным уточнений не встретило возражений у членов комитета, и законопроект рекомендован к принятию в первом чтении. В целом концепция и форма действующего Устава не меняются. Большая часть изменений носит уточняющий, редакционный характер. Более чётко конкретизируются нормы, разграничивающие полномочия между уровнями и ветвями власти.

Членами комитета одобрены изменения в областном законе "Об административных правонарушениях". В частности, штраф за безбилетный проезд в общественном транспорте не может быть менее 100 рублей. Таково требование Федерального закона. По предложению председателя Законодательного Собрания Андрея Епишина подготовлен проект постановления о создании Молодёжной палаты. Этот орган будет действовать при Заксобрании Тверской области. К нему перейдут функции ныне действующего при областной администрации Молодёжного парламента. Также сохранится финансирование проектов, которые реализовывал этот орган.

Уточнены условия предоставления пособия по нуждаемости. Это пособие является одной из самых эффективных форм помощи гражданам, нуждающимся в государственной поддержке. Поправки к Закону "О государственной социальной помощи в Тверской области" расширяют перечень причин, дающих право на получение пособия, сумма которого сейчас определена в 3300 рублей.

Пополнился список объектов, включённых в областную целевую программу "Сохранение культурного наследия Тверской области на 2007 - 2009 годы". За счёт регионального бюджета запланировано провести ремонтно-реставрационные работы по сохранению таких уникальных памятников архитектуры, как Покровская церковь в городе Торопце, церковь Вознесения и Воскресенский собор в Твери.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.