На имущество автомобилистов, которые не платят автомобильный налог, будет наложен арест (Тверская область)

Тверь, 18 октября 2007, 20:52 — REGNUM  18 октября на одном из постов ДПС в Твери (на площади Мира) управлением ФНС России проводится совместная акция представителей трех государственных служб по выявлению автомобилистов, имеющих задолженность по уплате транспортного налога, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Акция носит название "Горжусь - мой транспортный налог пошел во благо для дорог!" проводится налоговиками совместно с органами ГИБДД и Федеральной службой судебных приставов по Тверской области. В ходе акции сотрудники ГИБДД будут останавливать машины и проверять водителей по базе данных налоговой инспекции. Если владелец остановленного автомобиля окажется должником по транспортному и иным налогам и в отношении него будет возбуждено исполнительное производство, в дело вступит судебный пристав. Пристав вправе принять наличные в уплату долга и выписать квитанцию на месте.

Если денег не окажется, то пристав может наложить арест на имеющееся в машине имущество (сотовый телефон, магнитолу, телевизор и даже на сам автомобиль). При этом имущество будет оценено и продано, а вырученные за него деньги пойдут на уплату налога и пеней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.