Приднестровский парламентарий: У России есть рычаги влияния на многие страны, и Украина не исключение

Тирасполь, 18 октября 2007, 19:43 — REGNUM  "Нам всем уже давно пора рассматривать Российскую Федерацию как ведущую державу. Думаю, что России все равно, кто будет возглавлять правительство Украины или Молдавии, или какого-либо другого государства. Будет ли на Украине премьером Тимошенко или Янукович, в настоящее время никакой роли не играет", - сказал 18 октября в интервью корреспонденту ИА REGNUM зампредседателя комиссии по внешней политике и международным связям Верховного Совета Приднестровья, лидер Союза молдаван Приднестровья Валериан Тулгара, комментируя заявление президента России Владимира Путина о готовности работать с любым украинским правительством.

Напомним, сегодня во время "прямой линии" президент России Владимир Путин заявил, что Россия готова сотрудничать с любым правительством, которое будет сформировано на Украине по результатам парламентских выборов 30 сентября.

"Сегодня Россия, как сильное и богатое государство, может договориться с любым правительством, - продолжил Тулгара. - Не думаю, что Путин преследует цель, чтобы к власти на Украине пришел Янукович, потому что он якобы пророссийский. Путин также не преследует цель, чтобы на посту украинского премьера была какая-либо другая кандидатура. Нет. Нынешняя Россия найдет общий язык и взаимные интересы с любым правительством Украины".

Тулгара подчеркнул: "Учитывая силу и мощь Российской Федерации, а также готовность Путина сотрудничать с любым украинским правительством, вполне возможно, что в итоге это окажет положительное влияние на разрешение экономического коллапса вокруг Приднестровья. Например, прибудет Тимошенко на первую встречу с Зубковым или даже с Путиным, Россия, прежде всего, будет рассматривать соблюдение своих национальных стратегических интересов. Естественно, одним из приоритетов будет обозначено разблокирование экономики Приднестровья. Если не полное, то, по крайней мере, в той степени, в какой это зависит от Украины. У России есть определенные рычаги влияния на многие страны мира, и Украина не исключение из этого списка".

Зампредседателя парламентской комиссии по внешней политике отметил, что считает "очень эффективным общение главы государства напрямую со своим народом". "Подобное должно практиковаться повсеместно. Я сейчас не хочу говорить о Европейском союзе или США. Самое важное, чтобы данные предпосылки получили развитие на всем постсоветском пространстве. Президент страны только тогда будет обладать полновесной объективной ситуацией, когда пообщается с гражданами государства лично", - сказал Валериан Тулгара.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в соответствии с молдавско-украинским межправительственным соглашением, 3 марта 2006 года украинские таможенные посты, находящиеся на границе Украины и Приднестровья, прекратили пропускать грузы, оформленные приднестровской таможней. Приднестровские товары отныне могут пересекать украинскую границу только в том случае, если они оформлены молдавской таможней. В результате введения нового таможенного режима резко уменьшился экспорт товаров из Приднестровья, предприятия республики сократили выпуск продукции, начали терпеть убытки и прекратили отчислять денежные средства в республиканский и местные бюджеты. Приднестровье расценило действия Украины и Молдавии как экономическую блокаду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
В Севастополе снова изымают землю: теперь под аэропорт «Бельбек»
NB!
25.05.17
Нижегородки стали меньше рожать из-за «экономической неопределенности»
NB!
25.05.17
Телеканал CNN: посол РФ в США – «шпион высшей категории и вербовщик»
NB!
25.05.17
Пенсионный фонд России лишится существенного притока капитала
NB!
25.05.17
Центробанк: Новые купюры в 200 и 2000 рублей появятся в октябре 2017 года
NB!
25.05.17
Додон призывает ПМР к капитуляции: «Независимости не будет никогда»
NB!
25.05.17
Аттракционы с препятствием: открытие аквапарка в Оренбурге под вопросом
NB!
25.05.17
Испания отправляет войска к границам России
NB!
25.05.17
МАК обнародовал отчет об авиакатастрофе на Телецком озере
NB!
25.05.17
Не дай Бог: в Чувашии с беспокойством ожидают Троицу
NB!
25.05.17
В Симферополе издали книгу с «москалем» в форме СС
NB!
25.05.17
В обнищании нижегородцев Шанцев обвинил глобальные внешние факторы
NB!
25.05.17
За страйкбол в российской военформе в Литве бьют в челюсть
NB!
25.05.17
Граждане РФ смогут воспользоваться любым МФЦ в любом регионе
NB!
25.05.17
Почему Воронеж не Москва: как провалилась программа расселения
NB!
25.05.17
Москва, Тель-Авив, Анкара и Тегеран могут оказаться в одном альянсе
NB!
25.05.17
Госаптеки выводят из госзакупок
NB!
25.05.17
К горнолыжным курортам Приэльбрусья проложат железную дорогу
NB!
25.05.17
После митинга в Югре решили судьбу «детсадовских» льгот
NB!
25.05.17
Результаты Минска: сорван обмен пленными, ЛНР готова платить за воду
NB!
25.05.17
Госдума не успевает продлить срок замены национальных прав на российские
NB!
25.05.17
Вслед за Сталиным прокуратуре Украины надо вызвать на допрос Екатерину II