Средства, вырученные на благотворительном аукционе, будут направлены на строительство сенсорной площадки для незрячих детей (Москва)

Москва, 18 октября 2007, 19:26 — REGNUM  На строительство сенсорной площадки для незрячих детей в Москве будут направлены все средства, вырученные на благотворительном аукционе 15 октября. Как сообщают организаторы мероприятия, аукцион и выставка картин незрячих детей были приурочены к Международному дню слепых (День белой трости).

С 1 сентября по 1 декабря 2007 г. инициативная группа при Центре Елены Насибуловой реализует уникальный проект по строительству первой в России сенсорной площадки для незрячих детей 3- 6 лет.

Сенсорная образовательно-игровая площадка поможет слепым детям приспособиться к жизни среди зрячих людей и вырасти полноценными членами общества. На сенсорной площадке будет создано уникальное безопасное пространство, где дети смогут узнавать окружающий мир. Эти дети могут реализовать свои способности в современном обществе, для этого им нужно иметь возможность учиться, приобретать опыт и впечатления через свои каналы восприятия, поясняют организаторы мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.