Верховный суд признал легитимность запрета азартных игр на Ставрополье

Ставрополь, 18 октября 2007, 19:23 — REGNUM  Верховный суд России подтвердил соответствие закона "О запрете деятельности по организации и проведению азартных игр на территории Ставропольского края" федеральному законодательству. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья, Верховный суд отказал нескольким коммерческим организациям, работающим на территории края в сфере игорного бизнеса, в удовлетворении их кассационной жалобы на решение Ставропольского краевого суда. Краевой суд подтвердил соответствие положений указанного закона федеральному законодательству. Таким образом, вынесен окончательный вердикт в вопросе о соответствии. Краевой закон полностью запрещает организацию игорного бизнеса на территории Ставропольского края.

В связи с решением Верховного суда правительство Ставрополья обращает внимание всех коммерческих организаций, занятых в сфере игорного бизнеса и нарушавших закон о запрете азартных игр, на необходимость прекращения деятельности, поскольку ее продолжение будет преследоваться по закону.

В пресс-службе губернатора отметили, что из привлеченных к рассмотрению в Верховном суде России сторон от органов власти Ставрополья соответствие краевого закона федеральному законодательству отстаивал только представитель губернатора. Одним из поводов обжалования коммерческими структурами краевого закона являлось его несвоевременное обнародование, обусловленное тем, что краевая дума задержала передачу закона на подписание и обнародование губернатору края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail