В Ненецком АО назначен уполномоченный по правам человека

Нарьян-Мар, 18 октября 2007, 18:11 — REGNUM  18 октября на должность уполномоченного по правам человека в Ненецком автономном округе назначен Борис Дульнев. Об этом ИА REGNUM в пресс-службе администрации Ненецкого АО.

Борис Дульнев более пяти лет проживает в Ненецком округе. До назначения на должность Уполномоченного по правам человека с января 2006 года замещал должность руководителя аппарата администрации муниципального образования "Заполярный район". В своем выступлении перед депутатами Дульнев обозначил ряд приоритетов новой деятельности. Прежде всего, это создание сети общественных приемных в муниципалитетах, информирование и разъяснение населению о целях, задачах института уполномоченного по правам человека, содействие восстановлению нарушенных прав граждан. Кроме того, по его словам, в преддверии выборов в Государственную Думу РФ одна из главных задач - контроль за соблюдением избирательных прав жителей округа. Основными задачами своей работы Борис Дульнев считает соблюдение и защиту прав детей-сирот, инвалидов, представителей коренного населения, а также межрегиональное сотрудничество с уполномоченными по правам человека в других субъектах РФ.

Стоит отметить, что вновь назначенный Уполномоченный Ненецкого округа пообещал окружным депутатам регулярно отчитываться о проделанной работе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.