Председатель Совета Федерации: В России может быть создана государственная строительная корпорация

Санкт-Петербург, 18 октября 2007, 17:42 — REGNUM  "В России нужно создать государственную строительную корпорацию наподобие Объединенной авиастроительной корпорации и Объединенной судостроительной корпорации", - считает председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом спикер заявил сегодня, 18 октября, на открытой лекции в Горном институте Санкт-Петербурга, отвечая на вопросы студентов. "Тогда частные строительные компании будут выступать подрядчиками корпорации, - пояснил Миронов. - Конечно, прибыли в 200%, как сейчас, у них не будет, но зато будет госзаказ на десять лет вперед".

Говоря о жилищной проблеме, спикер отметил, что "молодой семье нужно предоставить больше возможностей для получения жилья". "Когда семья будет брать ипотечный кредит на квартиру, он должен быть беспроцентным", - подчеркнул он. Кроме того, Миронов добавил, что "за рождение одного ребенка государство должно гасить семье 25% от суммы кредита, за двух - 50%, а за трех - всю сумму".

Напомним, в настоящее время в соответствии с национальным проектом "Жилье" молодым семьям предоставляется государственная поддержка в виде бюджетных субсидий на погашение первого взноса по ипотечному кредиту. Помимо этого, напомним, что в соответствии с национальным проектом "Здоровье" при рождении второго ребенка его матери выдается родовой сертификат на 250 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.