В Иркутской области нормализовалась ситуация с выдвижением кандидатов на муниципальных выборах

Иркутск, 18 октября 2007, 17:39 — REGNUM  Ситуация по выдвижению кандидатов на муниципальных выборах в Иркутской области, которые назначены на 2 декабря, исправляется в лучшую сторону. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 18 октября заявил председатель областной избирательной комиссии Виктор Игнатенко. За последнюю неделю, с 12 по 18 октября, количество выдвинутых кандидатов на выборах глав более чем 340 муниципальных образований выросло со 191 до 998.

На выборах депутатов представительных органов муниципальных образований также наблюдается значительный рост активности выдвижения кандидатов. Всего в Иркутской области необходимо заместить 3 263 депутатских мандата. И если к 12 октября в депутаты местных дум баллотировалось 277 человек, то сейчас - 3 440. Виктор Игнатенко отметил, что высокая активность по выдвижению кандидатов на муниципальных выборах наблюдается в Черемховском, Чунском, Шелеховском, Усольском районах. При этом в некоторых районах Иркутской области ситуация по выдвижению кандидатов остаётся напряжённой.

- В отдельных поселениях Жигаловского, Заларинского, Иркутского, Катангского, Тулунского районов не выдвинуто ни одного кандидата ни в главы, ни в депутаты, - отметил Виктор Игнатенко. - Особенно вызывает тревогу положение в Ольхонском районе. Здесь более или менее благополучная ситуация по выдвижению только на выборах главы Хужирского муниципального образования - выдвинуто три кандидата, в остальных муниципальных образованиях Ольхонского района в главы в лучшем случае баллотируется по одному человеку, а где-то и совсем нет кандидатов.

Своих кандидатов на муниципальных выборах пока выдвинули только четыре партии: "Единая Россия", КПРФ, Аграрная партия России и ЛДПР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail