Рассмотрение иска Владимира Жириновского к Геннадию Зюганову может быть отложено на период после выборов

Москва, 18 октября 2007, 17:39 — REGNUM  18 октября в Басманном суде Москвы должно было состояться очередное слушание по иску лидера ЛДПР Владимира Жириновского о защите чести, достоинства и деловой репутации к лидеру КПРФ Геннадию Зюганову и редакции "Новой газеты". Но, как сообщил корреспонденту ИА REGNUM адвокат Владимира Жириновского Сергей Беляк, слушания были перенесены на более поздний срок - 15 ноября.

"В суд со стороны истца были поданы дополнения, в том числе заявление о причинении ему морального вреда. Владимир Жириновский более полно обосновал свою позицию, но, связи со своей занятостью в период предвыборной кампании, а также в связи с командировкой адвоката (то есть моей), попросил перенести слушания на более поздний срок", - пояcнил Беляк. - Лучше даже, если бы суд продолжил рассмотрение дела после выборов, но, видимо, судья не мог перенести срок так далеко".

При этом Беляк не исключил, что и 15 ноября рассмотрение иска будет отложено на более поздинй срок. "Здесь есть и момент этического плана, - добавил он. - Существует договоренность не использовать судебную трибуну в качестве площадки для политического пиара перед выборами. В связи с этим Владимир Жириновский предложил Геннадию Зюганову перенести дальнейшее рассмотрение дела. Тем более что отзыв от Зюганова к нам до сих пор не поступил. Тем не менее, дополнительные обоснования с нашей стороны поданы, а 15 ноября, возможно, поступят еще дополнительные документы".

Напомним, 19 апреля 2007 года на страницах "Новой газеты" было опубликовано интервью с Геннадием Зюгановым. По мнению Владимира Жириновского, оно содержало клевету, порочащую честь и достоинство лидера ЛДПР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.