ЦИК РФ зарегистрировала федеральный список СПС

Москва, 18 октября 2007, 17:11 — REGNUM  18 октября Центральная избирательная комиссия зарегистрировала федеральный список кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации пятого созыва, выдвинутого политической партией "Союз правых сил", сообщает корреспондент ИА REGNUM. Как отметила в своем докладе член ЦИК Елена Дубровина, согласно представленным документам, список СПС насчитывает 302 кандидата, включая троих представителей общефедеральной части списка и кандидатов от 85 региональных групп. Партия не собирала подписи, а внесла залог в размере, предусмотренном законодательством (напомним, это 60 млн. рублей). "Проверка показала, что все средства, которые были перечислены, собраны в установленном порядке и представляют собой собственные средства партии", - уточнила Дубровина. По ее словам, каких-либо существенных претензий со стороны уполномоченных органов к документам СПС не предъявлено.

В списке партии - 252 человека являются членами партии (83%). Среди кандидатов - 74 женщины (24,5%), 35 кандидатов моложе 35 лет (11%), 3 кандидата являются депутатами Госдумы, 32 - депутатами законодательных органов субъектов Федерации. 91% кандидатов имеет высшее образование. В заключение своего доклада Елена Дубровина предложила поддержать предложение зарегистрировать список. По итогам голосование предложение было принято. Председатель ЦИК Владимир Чуров вручил удостоверение кандидата в депутаты лидеру СПС Никите Белых.

Как отметил в своем выступлении Никита Белых, "не могу сказать, что решение ЦИК было для нас неожиданным, так как в своей деятельности, в том числе и в том, что касается документооборота, руководствуется духом и буквой закона". Белых выразил надежду, что таким же образом духом и буквой закона будет руководствоваться ЦИК в процессе предстоящих выборов, обеспечивая равные права участникам избирательного процесса и не допуская преимущества каких-либо участников в работе со СМИ и органами власти. "В противном случае выборы могут превратиться в формальную процедуру, как это было в советское время, а этого, думаю, не хотят ни избиратели, ни сам ЦИК", - заключил лидер СПС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.