Вологодский Департамент занятости: О реализации программы по переселению трудовых ресурсов говорить рано

Вологда, 18 октября 2007, 17:00 — REGNUM  О реализации программы по переселению трудовых ресурсов говорить пока рано. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Департаменте занятости по Вологодской области.

Программа подготовлена и направлена на согласование на уровне Российской Федерации. "Документ еще не утвержден, поэтому говорить о реализации программы по переселению конкретно по Вологодской области пока рано", - отмечают специалисты. Вологодская область нуждается в профессиональных кадрах. Первоочередная задача - привлечение профессионалов на работу в регионе. В первую очередь, потребность в кадрах назревает в так называемых "точках роста", промышленных зонах в Шекснинском и Череповецком районах. Программа предусматривает переселение соотечественников из-за рубежа, трудовую миграцию внутри Вологодской области, а также в пределах России. При этом, по словам экспертов, соответствующие средства на переселение и закрепление на новом месте для граждан предусмотрены.

Напомним, что в ходе "прямой линии" с президентом Владимиру Путину был задан вопрос о создании рабочих мест в регионах и трудовой миграции. В своем ответе глава России заявил, что "со стороны регионалов не видно инициативы в этом вопросе. Только совместная работа федеральных и региональных властей может решить эти проблемы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.