Ботлих в 1999 году защищали около 7 тысяч ополченцев (Дагестан)

Махачкала, 18 октября 2007, 16:56 — REGNUM  На защиту своего района, Дагестана и России от банд террористов, вошедших в Ботлихский район 7 августа 1999 года, встали 6 430 ополченцев, рассказала корреспонденту ИА REGNUM заведующая архивным отделом Ботлихской райадминистрации Патимат Алиева, задавшая во время прямого эфира вопрос президенту РФ Владимиру Путину о безработице на Кавказе.

Из них непосредственное участие в боях с бандами, пришедшими из Чечни, принимали 2 936 человек, восемь ополченцев погибли. За мужество и героизм трое уроженцев этих мест стали Героями России (двое посмертно), 106 получили Орден мужества. Многие отмечены наградами республики, ценными подарками.

Ботлихцы помнят, как в те тяжелые для всей республики, а особенно для их района, дни для того, чтобы поддержать их, показать, что Россия не отказывается от Дагестана, в Ботлих приехал будущий президент, а тогда российский премьер, Владимир Путин.

Напомним, что сегодня, 18 октября, президент РФ Владимир Путин в ходе прямой линии заявил, что решение о придании статуса ополченца жителям Дагестана, воевавшим против террористов в 1999 году - справедливое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.