Защитники избитого МЕДВЕДа просят помощи у президента Путина

Екатеринбург, 18 октября 2007, 16:40 — REGNUM  На субботу, 20 октября, запланированы акции в поддержку избитого недавно в Екатеринбурге Кирилла Форманчука, известного как МЕДВЕД. Ожидается, что они состоятся в Екатеринбурге, Москве, Санкт-Петербурге и Тюмени. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель Санкт-Петербургского регионального отделения общественного движения "Комитет по защите прав автомобилистов" Александр Холодов, во время пикетов будет происходить сбор подписей под письмом президенту РФ. В нем сказано:

"Уважаемый Владимир Владимирович!

В то время когда Российский народ сделал свой выбор в пользу демократии и свободы, к сожалению, есть места, где еще нарушаются права и свободы граждан Российской Федерации и без Вашего вмешательства невозможно добиться справедливости.

12 октября 2007 года в Чкаловском РУВД города Екатеринбурга был зверски избит известный защитник прав автомобилистов Кирилл Викторович Форманчук.

Под надуманным предлогом Форманчук был задержан и доставлен в отделение милиции. Вечером в его камеру вошли несколько человек и начали его избивать. На все просьбы и крики о помощи сотрудники милиции не реагировали. Избиение продолжалось несколько часов.

Когда Форманчук потерял сознание, была вызвана скорая помощь. Однако сотрудников скорой помощи к Форманчуку по непонятным причинам не пустили. Скорая помощь приезжала еще дважды, и только на третий раз им удалось пройти в камеру. После осмотра медицинскими работниками было принято решение о немедленной госпитализации. Состояние Форманчука было критическим, в дороге врачами скорой помощи была зафиксирована остановка сердца и начались судороги. Форманчук К. В. получил множественные ушибы мягких тканей, переломы костей черепа, сотрясение и отек головного мозга, выбиты передние зубы. Все это происходило в помещении Чкаловского РУВД и с ведома сотрудников милиции.

Форманчук является действующим участником Межрегионального общественного движения "Комитет по защите прав автомобилистов".

Форманчук активно выступал за соблюдение закона всеми участниками дорожного движения. Боролся с нарушителями правил, коррупцией в органах ГИБДД. Оказывал помощь автомобилистам, пострадавшим от неправомерных действий инспекторов дорожного движения. Только за последний год им написано более 50 писем и заявлений в различные инстанции. По его заявлениям к административной и дисциплинарной ответственности привлечены многие сотрудники милиции.

В свои двадцать четыре года Форманчук успел стать известным защитником прав автомобилистов. К нему за советами и помощью обращались не только жители Екатеринбурга и Свердловской области.

В последнее время между Форманчуком и начальником Свердловского областного ГИБДД Дёминым постоянно происходили конфликты, связанные с превышением должностных полномочий, нарушениями правил дорожного движения подчиненными Демина и им самим. В результате одного из которых, со служебной машины начальника ГИБДД были вынуждены удалить тонировку стекол, выполненную не по ГОСТу.

Форманчук был задержан в МРЭО и по распоряжению начальника Свердловского областного ГИБДД и увезён на личном автомобиле Ю. Дёмина.

Мы считаем, что все произошедшее является следствием сведения личных счетов начальником Свердловского областного ГИБДД Ю.Дёмина. Форманчук был "головной болью" и "постоянным раздражителем" для начальника ГИБДД. Он постоянно требовал ответа за правонарушения его подчиненных и привлекал их к ответственности. Известие об этих трагических событиях мгновенно облетело все сообщества правозащитников и ассоциации автомобилистов. Реакции появились незамедлительно. Они выразилась в огромном количестве писем в средства массовой информации, руководителям общественных организаций, запросов депутатов, проведением пресс-конференций и акций протеста.

Неужели можно доверять свою защиту и безопасность людям, которые преступают закон и разбираются с неугодными такими методами. Мы требуем призвать виновных к ответу.

Мы обращаемся к Вам как к гаранту прав и свобод, законности и справедливости, демократического пути развития России, как к человеку, давшему согласие стать лидером Всероссийской политической партии "Единая Россия", главным лозунгом которой является защита гарантированных Конституцией прав и свобод граждан.

Просим Вас взять под свой личный контроль расследование обстоятельств этого дела".

Отметим, что заместитель начальника милиции общественной безопасности (МОБ) ГУВД по Свердловской области Адам Богданович и начальник УВД Екатеринбурга Валентин Кузьмин назвали действия сотрудников Чкаловского районного военкомата в отношении Кирилла Форманчука законными, сообщает JustMedia. "Он вводил военкомат в заблуждение и пытался уклониться от службы. Направил сопроводительное письмо в ответ на повестку, которая была ему отправлена из военкомата 3 октября, где сообщил, что лица, в отношении которых расследуется уголовное дело, имеют отсрочку от армии. Ссылался при этом на уголовное дело за грабеж, которое было прекращено 18 июля 2007 года", - сообщил Валентин Кузьмин на пресс-конференции 18 октября.

Адам Богданович отметил, что за Кириллом Форманчуком числятся 27 штрафов за нарушение правил дорожного движения, из которых уплачены только три. Таким образом, сам Форманчук не является законопослушным гражданином. Ситуацию, в которую он попал, пытаются использовать в своих интересах некие политические силы, считают в ГУВД.

Добавим, что сейчас Кирилл Форманчук сейчас находится в 24-й горбольнице в тяжелом состоянии. Заместитель главы МВД РФ Николай Овчинников заявил, что в произошедшем предстоит разобраться правоохранительным органам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail