В Челябинской области "забуксовал" нацпроект "Доступное жилье"

Челябинск, 18 октября 2007, 16:33 — REGNUM  За девять месяцев 2007 года в Челябинской области возведено 780 тысяч квадратных метров жилья при годовом плане в 1,6 млн квадратных метров, сообщили 18 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора. По данным Министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства региона, из 6,9 млрд рублей, направленных из областного бюджета на капитальное строительство, освоено только 1,7 млрд рублей.

Среди городов и районов с низкими показателями - Усть-Катав, Верхний Уфалей, Южноуральск, Озерск, Кыштым, а также Уйский и Аргаяшский районы. Руководство этих муниципальных образований не подготовило в срок (или сделало это неправильно) необходимую документацию на получение бюджетных средств.

"Пробуксовкой" в реализации нацпроекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" на территории области в правительстве также назвали отсутствие отчетов городов и районов об освоенных еще в 2006 году финансовых средствах из областного бюджета. Общая сумма "безотчетных" денег составляет 664 млн рублей.

По словам первого вице-губернатора Челябинской области Владимира Дятлова, Министерству строительства предстоит подготовить "черный" список муниципальных образований, не осваивающих вовремя средства областной казны, и в 2008 году они будут лишены этой финансовой поддержки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.